Бизнес - все новости
29 января 2015, 09:10

ФРС США решила не менять базовую ставку и проявить «терпение»

МОСКВА, 28 января. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам заседания в среду сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых.

Решение американского Центробанка полностью совпало с ожиданиями аналитиков, сообщает РИА «Новости».

Регулятор также заявил о готовности «проявить терпение» перед началом нормализации монетарной политики, отмечая, что улучшение показателей занятости и инфляции в США увеличит вероятность повышения процентной ставки ранее, чем это ожидалось. В случае ухудшения показателей по рынку труда, повышение процентной ставки может быть отложено, уточнили в Федрезерве.

Кроме того, ФРС фиксирует укрепление экономической активности в стране, а также дальнейшее улучшение на рынке труда, обусловленное значительным ростом числа рабочих мест и снижением уровня безработицы.

Таким образом, отмечает «Вести Экономика», американский ЦБ не стал обнадеживать инвесторов, которые рассчитывали услышать какие-либо намеки на возможный отказ от повышения процентных ставок в середине 2015 года.

В преддверии заседания аналитики Morgan Stanley заявили, что снижение инфляции заставит чиновников сохранить нулевые процентные ставки вплоть до марта 2016 года.