Бизнес - все новости
29 января 2015, 09:22

Фондовые торги в США завершились в минусе

МОСКВА, 29 января. Американские фондовые индексы завершили вчерашние торги в «красной зоне» по итогам заседания комитета ФРС США по открытым рынкам.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 1,13% и закрылся на отметке 17191,37 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,93%, составив 4637,99 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,35% до 2002,16 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, как и ожидали аналитики. Регулятор также вновь заявил о готовности проявить терпение перед началом нормализации монетарной политики и указал, что улучшение показателей занятости и инфляции увеличит вероятность повышения процентной ставки ранее, чем это предполагалось.

Как отметил рыночный аналитик Prudential Financial Куинси Кросби, инвесторы начинают понимать, что ФРС намеревается начать процесс нормализации процентных ставок. "ФРС очень осторожна с выражениями в заявлении, и они дают понять, что хотят начать повышение процентных ставок в этом году", - сказал эксперт.