Бизнес - все новости
3 февраля 2015, 12:58

Фондовые рынки Европы торгуются в «зеленой зоне»

МОСКВА, 3 февраля. Ведущие фондовые индексы Европы растут в ходе сегодняшних торгов на сообщениях из Греции.

По состоянию на 12:35 мск французский CAC 40 прибавил 0,99% и достиг 4673,57 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,92%, составив 6845,20 пункта. Значение немецкого DAX 30 увеличилось на 1,01% до 10937,67 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис в интервью газете The Financial Times заявил, что правительство страны предлагает не списывать долги, а обменять облигации на новые. Это, по его мнению, уменьшит бремя долга посредством выпуска двух видов новых облигаций. Первый тип облигаций будет связан с развитием экономики (выплаты будут идти в зависимости от роста ВВП - ред.), а второй тип облигаций будет без даты погашения.

"Варуфакис использует более примирительный тон с международными кредиторами, предлагая обменять долг, что позитивно", - указал старший трейдер Mirabaud Securities в Женеве Джон Плассард.

Греческий министр финансов также отметил, что правительство планирует вести борьбу с уклонением от уплаты налогов со стороны состоятельных людей и намерено добиться первичного профицита от 1 до 1,5% ВВП, даже если это будет означать, что правительство СИРИЗА не выполнит все предвыборные обещания о социальных расходах.