Бизнес - все новости
3 февраля 2015, 13:56

Торги на фондовых рынках АТР завершились разнонаправленно

ТОКИО, 3 февраля. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги разнонаправленно под влиянием экономической статистики США и местных новостей.

Японский индекс Nikkei опустился на 1,3% до минимума за 1,5 недели из-за неожиданно слабых результатов аукциона гособлигаций. Министерство финансов продало 10-летние облигации по 99,42 иены при прогнозе около 100 иен, сообщает Reuters.

Участники рынка также говорят о пессимизме в отношении роста мировой экономики, вызванном дальнейшим смягчением политики Европейского Центробанка и Резервного банка Австралии.

"После того как Банк Японии смягчил политику прошлой осенью, Центробанки по всему миру последовали его примеру. Хотя Банк Японии вряд ли вновь смягчит политику в ближайшем будущем, инвесторы не видят причин для дальнейшего ослабления иены", - указал стратег Mizuho Securities Нобухико Курамочи.

Инвесторов также разочаровали опубликованные в понедельник отчеты о производственной активности и потребительских расходах в США, которые оказались хуже прогнозов.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,04%. Акции Hyundai Motor подешевели на 2,9%, а дочерней компании Kia Motors - на 2,5%, из-за спада продаж в январе.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 1,6%. "Я не думаю, что рост продолжится, потому что Hang Seng не смог преодолеть уровень сопротивления 25000 пунктов", - отметил стратег Delta Asia Financial Group Сэм Чи Юн.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 2,5% после пятидневного снижения. Из наиболее популярных во вторник акций, Bank of China подорожали на 3,9%, ICBC - на 2%, и China Petroleum - на 2,4%.