Бизнес - все новости
6 февраля 2015, 17:36

Завод Volvo в Калуге сократит треть персонала

КАЛУГА, 6 февраля. C 11 февраля калужский завод Volvo временно приостановит производство грузовиков и сократит штат сотрудников на 30%.

Как уточнил ТАСС представитель пресс-службы компании Volvo Group, "в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке производства на заводе грузовых автомобилей компании в Калуге".

Он добавил, что компании придется сократить около 30% персонала своего калужского предприятия из числа офисных сотрудников и работников производственных линий. Все сокращенные сотрудники завода получат компенсации в соответствии с российским Трудовым кодексом.

В интервью РБК представитель по связям с общественностью Volvo Group в России Олег Васильченко пояснил, что завод не закрывается, "просто временно приостанавливаем работу, как и многие другие предприятия нашей отрасли".

"Мы не говорим о каких-то временных рамках – все будет связано с восстановлением спроса и возобновлением приема заказов на грузовики", – подчеркнул собеседник агенства.

До возобновления производства в Калуге поставка грузовых автомобилей клиентам будет осуществляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. Завод грузовиков Volvo в Калуге был запущен в 2009 году. К моменту открытия завода кабин в Калуге 27 ноября 2014 года на двух этих предприятиях в калужском отделении работало около 500 сотрудников. Таким образом, грядущее сокращение коснется около 150 сотрудников калужского отделения Volvo.

Лучшее за неделю