Бизнес - все новости
10 февраля 2015, 09:10

Фондовые торги в США завершились в минусе

МОСКВА, 10 февраля. Торги на фондовом рынке США завершились в понедельник в «красной зоне» на фоне новостей из Греции и Китая.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,53% и закрылся на отметке 17729,21 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,39%, составив 4726,01 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,42% до 2046,74 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ранее подтвердил намерение властей отказаться от международной программы по спасению страны от экономического кризиса. В минувшее воскресенье он представил в парламенте четырехлетнюю программу реформ, в числе которых - решение проблемы международного долга Греции, возвращение от Германии "оккупационного займа" и возмещение ущерба за оккупацию.

"Опасения насчет Греции остаются проблемой, и, до тех пор, пока это не пройдет, мы останемся в этом же диапазоне", - считает Майкл Джеймс из Wedbush Securities.

Кроме того, не порадовали инвесторов новости из Азии. Объем импорта в КНР уменьшился в январе в годовом выражении на 19,9% при снижении на 2,4% месяцем ранее. При этом аналитики ожидали снижения показателя лишь на 3,2%. Экспорт из Китая неожиданно сократился на 3,3% (в декабре - вырос на 9,7%, тогда как эксперты прогнозировали увеличение показателя на 5,8%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости