Бизнес - все новости
13 февраля 2015, 13:30

Rocket Internet планирует продать акции на 600 млн евро

МОСКВА, 13 февраля. Немецкая компания Rocket Internet намерена продать до 12 млн новых акций примерно на 600 млн евро в рамках частного размещения.

По данным The Financial Times, это около 7,8% акционерного капитала Rocket Internet. Окончательная цена и точное количество планируемых к выпуску акций будут объявлены позже, отмечает «Газета.Ru».

Нынешние инвесторы Baillie Gifford и United Internet подтвердили участие в этой сделке, компании собираются купить акции на 210 млн евро. Ожидается, что продажи акций начнутся 17 февраля.

Привлеченные средства Rocket Internet планирует потратить, в частности, на запуск 10 новых компаний в этом году и на инвестиции в собственную операционную платформу.

Ранее стало известно, что антимонопольные регуляторы одобрили создание международной группы Global Fashion Group, объединяющей 5 интернет-ритейлеров одежды, среди которых латиноамериканская Dafiti, индийская Jabong, ближневосточная Namshi, азиатско-австралийская Zalora и российская Lamoda. Основные акционеры объединенной компании – Kinnevik, Rocket Internet и Access Industries.