Бизнес - все новости
17 февраля 2015, 09:59

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

МОСКВА, 17 февраля. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в ходе сегодняшних торгов, так как переговоры Греции с кредиторами в понедельник не принесли результатов.

Гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi выросли на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%, японский Nikkei - на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

"Люди надеются на то, что у Греции есть подстраховка, и дефолта не будет. Будет найден какой-то компромисс, поэтому инвесторы покупают акции на падении", - отметил главный фондовый менеджер Shinkin Asset Mangement Наоки Фудзивара.

Площадки материкового Китая проводят торги в «зеленой зоне», а их ралли за предновогоднюю неделю может оказаться лучшим с 2007 года - китайский рынок за последние 7 дней прибавил 5,8%. В этом году КНР празднует Новый год по лунному календарю 19 февраля.

В Японии компании, связанные с железнодорожными перевозками, демонстрируют рост, который компенсирует падение стоимости акций нефтяных концернов.