Бизнес - все новости
17 февраля 2015, 18:14

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

МОСКВА, 17 февраля. Торги на фондовом рынке США начались во вторник в «красной зоне».

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск потерял 0,27% и оказался на отметке 17971,67 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,28%, составив 2091,17 пункта. Значение индекса Nasdaq уменьшилось на 0,22% до 4883,03 пункта, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка оценивают ситуацию вокруг Греции, которая накануне не смогла договориться с Еврогруппой о реструктуризации долга и продлении программы финансовой помощи.

Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы в понедельник так и не смогли сблизить позиции после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи, охарактеризовав его как "абсурдное".

"Рынок реагирует на смену динамики переговоров, но без паники, - констатирует аналитик Saxo Bank Питер Гарнри. - Учитывая в целом высокие котировки, неудивительно, что фьючерсы на индексы опускаются. Переговоры по Греции вполне могут затянуться до последнего и даже дольше".

Кроме того, во вторник стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале снизился с 10 пунктов до 7,8 пункта, тогда как аналитики ожидали уменьшения показателя до 8 пунктов.

Также инвесторы следят за корпоративной отчетностью. Около 76% компаний из индекса S&P, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли. На текущей неделе выйдут новые отчетности крупных фирм, в том числе Wal-Mart Stores и Noble Energy.