Бизнес - все новости
24 февраля 2015, 11:14

Нефть дешевеет из-за избыточного предложения

СИНГАПУР, 24 февраля. Мировые цены на нефть снижаются во вторник утром из-за избыточного предложения, хотя рынок с оптимизмом смотрит на перспективы мировой экономики.

К 9:05 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,08 до $58,82 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,27 до $49,18 сообщает Reuters.

"Американская экономика кажется чрезвычайно сильной, в еврозоне появились первые признаки восстановления, и низкие мировые цены на нефть стимулируют спрос", - говорится в отчете Economist Intelligence Unit.

Ранее сегодня стало известно, что страны ОПЕК обсуждали возможность проведения внеочередного заседания, если цены на «черное золото» продолжат снижение. Об этом в интервью The Financial Times заявила президент организации, министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке.

"Почти все страны ОПЕК, кроме, возможно, арабских стран, находятся в некомфортной ситуации", - констатировала она. По словам Аллисон-Мадуэке, если цены упадут еще ниже, то очень вероятно, что придется созвать чрезвычайное заседание ОПЕК в течение ближайших 6 недель, указывает «Интерфакс».

В то же время, отмечает издание газета, маловероятно, что Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, согласится на такое заседание. Ранее Эр-Рияд дал понять, что его не сильно заботит даже сильное падение нефтяных цен.