Бизнес - все новости
25 февраля 2015, 09:47

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

МОСКВА, 25 февраля. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в ходе сегодняшних торгов после публикации данных о деловой активности в Китае и закрытия реестров акционеров Японии для целей выплаты дивидендов.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,1% с достигнутого накануне максимума за 15 лет, более широкий индекс Topix почти не изменился. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%, как и гонконгский Hang Seng, сообщает «Финмаркет».

Биржи материкового Китая возобновили торги впервые за неделю после празднования Нового года по лунному календарю, индекс Shanghai Composite опустился на 0,1%.

Предварительное значение публикуемого HSBC индекса менеджеров закупок для перерабатывающей промышленности КНР составило в феврале 50,1 пункта против 49,7 в январе, этот показатель достиг, таким образом, максимума за 4 месяца.

До некоторой степени поддержку азиатским рынкам оказывают заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен относительно неизменности процентной ставки до июня и новость о достижении договоренности между Грецией и Еврогруппой о продлении программы помощи.

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average (DJIA) и S&P 500 подскочили в ходе вчерашних торгов до новых рекордных уровней на Йеллен.

DJIA прибавил 0,51% и закрылся на отметке 18209,19 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,28%, достигнув 2115,48 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось на 0,14% до 4968,12 пункта, отмечает ПРАЙМ.

Как заявила Йеллен в Конгрессе США, повышение ставки ФРС до июня текущего года не ожидается. По ее словам, американский Центробанк "не считает вероятным" повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", которые пройдут в марте и апреле. Таким образом, ставка может быть повышена не раньше, чем на встрече 16-17 июня. Федрезерв держит ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% с декабря 2008 года из-за последствий финансового кризиса.