Бизнес - все новости
27 февраля 2015, 10:11

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

МОСКВА, 27 февраля. Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,50% и составил 1751,92 пункта, индекс РТС к этому времени опустился на 1,2% до 900,93 пункта.

Как отмечает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин, «российский фондовый индекс вчера закрылся в районе дневных максимумов». «Индекс ММВБ повысился на 0,83% и достиг отметки 1760,66 пункта, РТС подскочил на 3,18% до 911,98 пункта. Позитивная динамика продолжает поддерживаться за счет недавнего роста цен на нефть и перспектив стабилизации обстановки на Украине», - говорится в комментарии эксперта.

Он напоминает, что «Киев наконец начал отвод тяжелого вооружения от текущей линии фронта, что подтверждается сотрудниками ОБСЕ». «Теперь можно говорить о том, что обе стороны конфликта выполнили один из основных пунктов нового минского соглашения. К сожалению, о полном прекращении огня пока речи не идет, однако начало положено. Посмотрим, как на это отреагируют представители западного сообщества, в том числе США, которые еще недавно угрожали России новыми санкциями, обвиняя ее в несоблюдении пунктов «минского мира», - указывает Диргин.

По его словам, «цены на нефть, тем временем, скорректировались, но все еще удерживаются над уровнем 60 долларов за баррель».

«Сегодня день обещает быть спокойным. Участники рынка будут следить за показателем инфляции в Германии и ВВП США за IV квартал», - отмечает аналитик.