Бизнес - все новости
23 марта 2015, 13:27

Баррозу: Греция останется в еврозоне, пока власти готовы к компромиссу

МОСКВА, 23 марта. Греция останется в составе еврозоны, пока Афины готовы идти на компромисс. Такое мнение в интервью телеканалу CNBC высказал бывший президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу в рамках 18-й ежегодной азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse в Гонконге.

"Я считаю, что мы должны быть гибкими в отношении Греции, но Греция должна учитывать необходимость проводить реформы, чтобы быть конкурентоспособными, и если это так, то я не сомневаюсь, что все другие правительства в Европе хотят поддержать Грецию", - заявил Баррозу, чьи слова приводит РИА «Новости».

"Кроме того, правительство (Греции - ред.) должно принимать и уважать греческих людей, которые его избрали — огромное большинство из них хотят остаться в еврозоне", - добавил бывший глава Еврокомиссии.

Возможность Греции остаться в составе еврозоны висит на волоске после победы на выборах Коалиции радикальных левых СИРИЗА. Новоизбранное правительство Афин намерено пересмотреть меры жесткой экономии, введенные ранее в стране. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов "тройки", которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. В настоящее время Греция ведет переговоры с представителями кредиторов по пакету реформ в рамках программы финпомощи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен