Бизнес - все новости
2 мая 2015, 21:51

Турция одобрила проект транспортировки газа из Туркмении в ЕС

АШХАБАД, 2 мая. Турция поддерживает транспортировку туркменского газа через Каспий. Об этом министр энергетики и природных ресурсов Турции Йылдыз заявил на четырехсторонней встрече в Туркменистане с представителями Турции, Азербайджана и ЕС, передает TRT.

Наряду с Йылдызом в переговорах участвовали зампредседателя Совета министров Туркменистана Баймурад Ходжамухаммедов, министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев и заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович.  

Танер Йылдыз в ходе встречи отметил, что Турция с 1990-ых годов выступает с поддержкой транспортировки туркменского газа в Евросоюз и в политическом и техническом плане поддерживает транспортировку туркменского газа через Каспийское море.  

Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев привлек внимание к тому, что Турция известна своими энергетическими мегапроектами. "Наряду со странами-поставщиками и рынками, на которые поставляется газ, такие транзитные страны, как Турция, также имеют большое значение", - заявил он.