Бизнес - все новости
17 июня 2015, 05:26

Немецкий ритейлер собирается открыть сеть продуктовых магазинов в России

БЕРЛИН, 17 июня. Немецкий ритейлер Tengelmann Group объявил о намерении к концу 2015 года запустить в России сеть продовольственных магазинов под брендом "Плюс".

Представители компании рассказали, что к концу года в России планируется открыть первые 12 магазинов. По три из них будут открыты в Московской, Тульской и Нижегородской областях, еще по одному магазину появится в Калуге, Твери и Муроме.

Продукты будут составлять около 70% ассортимента. При этом абсолютно все они будут закупаться у российских поставщиков, передает BBC.

Всего к 2022 году компания планирует расширить свою сеть в России до 150 магазинов. В компании не стали говорить, каких инвестиций это потребует.

Tengelmann Group была основана в 1867 году. Она принадлежит семье 82-летнего немецкого предпринимателя Эривана Хауба, состояние которого в 2015 году оценивалось примерно в $3 млрд.

Компания управляет сразу несколькими сетями магазинов, в том числе сетью хозяйственных магазинов Obi, уже присутствующей в России. Всего под управлением группы находится более 4 тыс. магазинов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru