Бизнес - все новости
20 июня 2015, 13:10

Фурсенко: В России не созданы условия для работы интеллектуальной элиты

© Bayer HealthCare AG

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. Государство не смогло создать условия для интеллектуальной элиты, которая могла бы реализовать себя в науке. При этом за последние годы в России удалось создать «несколько очень хороших разработок, которые поступили в производство». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил помощник президента, экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко.

«Когда мы говорим, что экономика знаний неэффективна, то мы имеем в виду, что она неэффективна с точки зрения государства, что доля, которую приносит ВВП в науку, недостаточна. Но неудовлетворенность в большей степени связана с тем, о чем мы говорим меньше: возможно, государство не создало условия для самореализации в науке для интеллектуальной элиты», - признал Фурсенко.

Впрочем, экс-министр поспешил добавить, что «дела обстоят не так плохо, как мы любим говорить». «У нас есть несколько очень интересных разработок, которые доведены для производства», - отметил помощник президента, не уточнив, о чем идет речь.