Бизнес - все новости
6 сентября 2015, 20:27

Порошенко: Украина не будет платить долг России на особых условиях

КИЕВ, 6 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не получит никаких «более привилегированных» условий погашения украинского долга. По мнению президента, Россия до конца года должна определиться с дальнейшей судьбой кредита в $3 млрд, который был выдан правительству Виктора Януковича.

«Ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы Украины», — цитирует слова Порошенко «Украинская правда». Он также выразил уверенность, что дефолта Украины не будет в связи с успешным завершением переговоров с кредиторами и МВФ.

«Дефолт позволял немедленно предъявить долг к оплате. Переговоры были проведены. Дефолта нет и не будет. И Россия должна до конца года определиться — она умная или она красивая», — добавил Порошенко.

В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард сообщила после встречи с украинским лидером, что статус долга Киева перед Москвой определит совет директоров Международного валютного фонда.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил России согласиться на условия возврата займов, которые ранее были согласованы с комитетом кредиторов, либо взыскать деньги с бывших руководителей страны, которые находятся в России.