Бизнес - все новости
15 октября 2015, 16:37
676

Потребительские цены в США снизились за месяц в рамках прогноза

© СС0

МОСКВА, 15 октября. Потребительские цены (индекс CPI) в США понизились в сентябре 2015 года на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и не изменились в годовом выражении. Такие данные сегодня приводит Министерство труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения первого показателя на 0,2%, второго - на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в сентябре выросли на 0,2% относительно августа и на 1,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Эксперты прогнозировали повышение на 0,1% и 1,8% соответственно.

Инфляция остается ниже таргетируемого Федеральной резервной системой (ФРС) уровня в 2% в течение более 3 лет.

Накануне стало известно, что розничные продажи в США увеличились в сентябре 2015 года на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда их объем не изменился. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,2%.

Сентябрьские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, — уменьшились на 0,1%. Эксперты ожидали повышения на 0,3%.