Бизнес - все новости
2 ноября 2015, 18:27
744

ТПП РФ: Правоохранительные и контролирующие органы не выявили нарушений в деятельности Палаты

МОСКВА, 2 ноября. Торгово-промышленная палата РФ ответила на претензии, предъявляемые ей со стороны экс-главы Валютно-финансового департамента ТПП Валерия Бородина.

«Г-н Бородин, бывший сотрудник ТПП РФ, который не имел и не имеет никакого отношения к ее основанию, за последние несколько лет более 20 раз обращался в различные инстанции – в суд, в прокуратуру, ФСБ, Госдуму РФ, МВД, к мэру Москвы и в другие инстанции, писал открытые письма, в т.ч. президенту РФ, - отмечается в официальном сообщении пресс-службы ТПП. - Все его обвинения в хищениях и злоупотреблениях в ТПП РФ неоднократно проверялись правоохранительными и контролирующими органами и не нашли подтверждения».

В сообщении также отмечается, что информация о деятельности ТПП РФ является общедоступной и размещена на официальном сайте Палаты.

«Что касается утверждения г-на Бородина о том, что, якобы, ТПП РФ не предоставляет никакой отчетности о своей деятельности в Минюст РФ, то оно не соответствует действительности. ТПП РФ ежегодно в установленном законодательством порядке предоставляет отчеты о своей деятельности в Минюст РФ, и эта информация имеется в открытом доступе на официальном сайте министерства», - говорится в сообщении пресс-службы Торгово-промышленной палаты РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен