Бизнес - все новости
10 декабря 2015, 03:10
26326

Российские бизнесмены предлагают правительству уйти в отставку

© FreeImages.com Content License

МОСКВА, 10 декабря. Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин и бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко раскритиковали российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса. Бизнесмены выступили на Московском экономическом форуме, их заявления опубликованы на портале YouTube.

В своей речи Павел Грудинин, в частности, заявил, что российское правительство неспособно справиться с поставленными задачами, поэтому ему следует уйти в отставку. «Если правительство не может ничего, ну пускай уйдет само. Потому что, рано или поздно, ему все равно уходить», — уверен глава «Совхоза им. Ленина».

Еще более радикальным оказалось выступление Дмитрия Потапенко, который обратил внимание участников дискуссии на меры, принятые российским правительством, назвав их «нокаутирующими ударами» для бизнеса.

Потапенко упомянул в качестве ударов со стороны  правительства «преступное продэмбарго», «запретительные и запредельные ставки кредитования», указ об уничтожении санкционных продуктов, а также налог с большегрузов за проезд по федеральным трассам (из-за которого сейчас протестуют дальнобойщики).

По словам Потапенко, российские власти уже трижды берут налог с логистической составляющей: транспортный налог, акциз, заложенный в цене на топливо и теперь налог на большегрузы.

«Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, а что у нас сегодня? Говядина или молоко? Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е. Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже», — заявил предприниматель.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план правительства дал свой результат, российская экономика стала самодостаточной.

Читайте Росбалт в Google Новости