Бизнес - все новости
10 марта 2016, 19:11
2608

СМИ сообщили о возможном срыве встречи стран-экспортеров нефти в Москве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Совещание производителей нефти в Москве 20 марта для обсуждения соглашения о заморозке добычи может не состояться из-за позиции Ирана. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, Тегеран еще не дал согласия на присоединение к этой договоренности.

Другой источник уточнил, что республика готова заморозить добычу на уровне 4 млн барр. в сутки, то есть на уровне до введения западных санкций.

Участие Ирана в заморозке добычи будет обсуждаться в марте на встрече главы Минэнерго России Александра Новака с его иранским коллегой Биджаном Занганехом. По некоторым данным, к этому моменту может быть разработан компромисс с учетом позиции Тегеран.

По словам представителей некоторых экспортеров, они опасаются очередного ослабления цен на нефть, если соберутся слишком рано и не смогут прийти к соглашению. На прошлой неделе представитель одного из членов ОПЕК заявил, что в нефтедобывающих странах Персидского залива предпочли бы провести встречу в первой половине апреля в Дохе или в другом городе в этом регионе.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились заморозить добычу нефти на январском уровне при условии присоединения к соглашению остальных крупных экспортеров.

Читайте Росбалт в Google Новости