Бизнес - все новости
14 марта 2016, 09:34
1114

Аналитик: Заседание ФРС США может «умерить пыл» рубля

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции Центробанка страны, может ужесточить риторику по поводу монетарной политики, и в этих условиях нельзя исключать коррекции российской нацвалюты вниз. Такое мнение высказывает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Он напоминает, что в минувшую пятницу «рубль чувствовал себя более чем уверенно, оттеснив-таки доллар ниже уровня в 70 руб.». «Более того, на минимумах стоимость американской валюты опускалась в район 69,5 руб. Необходимо отметить, что хотя котировки нефти марки Brent и поднимались в пятницу до 41 доллара за баррель, общее движение на рынке нефти в течение дня было весьма неоднозначным. Тем не менее, на российском рынке инвесторы используют любую возможность для продажи валютной ликвидности», — говорится в комментарии эксперта.

Впрочем, по его словам, «несмотря на относительно благоприятный внешний фон», на текущей неделе «пыл отечественной валюты может все-таки несколько поумериться».

«Инвесторы займут выжидательную позицию в преддверии очередного заседания ФРС (во вторник-среду): даже если американский регулятор не поднимет ставку и на этот раз, его риторика может заметно ужесточиться. В этих условиях нельзя исключать коррекции отечественной валюты в район 71-72 руб., однако даже в этом случае рубль уже вряд ли надолго „отдаст“ доллару рубеж в 70 руб.», — полагает Кравченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости