Бизнес - все новости
14 марта 2016, 11:59
179

Китайский ЦБ не видит необходимости в новых мерах поддержки экономики страны

© FreeImages.com Content License

Руководитель Народного банка Китая (НБК, Центробанка страны) Чжоу Сяочуань не видит необходимости в новых серьезных мерах поддержки экономического подъема в КНР, несмотря на сигналы продолжающегося ослабления экономики.

Как заявил глава регулятора, динамика курса юаня вернулась к более «нормальному, рациональному и обеспеченному фундаментальными факторами» тренду, сообщает «Интерфакс».

Чжоу Сяочуань отметил, что достижение властями КНР целевого показателя роста ВВП на следующие 5 лет, составляющего 6,5%, не требует избыточного монетарного стимулирования.

Курс юаня к доллару на торгах в Гонконге в понедельник демонстрирует максимальное падение за две недели на заявлениях руководителя НБК. Офшорный юань, операции по которому проводятся за пределами материкового Китая и который торгуется более свободно, подешевел в ходе торгов на 0,12% — это самое значительное падение с 26 февраля, до 6,4898 юаня за доллар. В пятницу курс юаня в Гонконге поднялся до максимума с начала декабря, увеличившись на 0,35%.

Читайте Росбалт в Google Новости