Бизнес - все новости
17 марта 2016, 09:51
129

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в «зеленой зоне»

© СС0

Почти все ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой вслед за положительной динамикой в США и повышением цен на нефть и металлы после заседания американского Центробанка (ФРС), планирующего более медленное повышение процентных ставок, чем ранее.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific подскочил на 2,1% до максимума с января. Индикатор сократил падение с начала года до 4,5%. Японский Nikkei 225 опустился на 0,6% на слабых данных об экспорте и укреплении нацвалюты. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,2%, южнокорейский Kospi — на 0,9%, как и китайский Shanghai Composite, гонконгский Hang Seng прибавил 1%. Индийский Sensex поднялся на 0,8%, до самой высокой отметки с 8 января, сообщает «Финмаркет».

Иена, новозеландский и австралийский доллар уверенно дорожают, причем последний обновил максимум за 8 месяцев.

Ранее в четверг стало известно, что экспорт из Японии в феврале повысился на 0,2% в объемном выражении, но упал на 4% в стоимостном.

Тем временем уровень безработицы в Австралии снизился в феврале до 5,8% с 6% месяцем ранее. При этом экономисты не ожидали изменения показателя.

Рост ВВП Новой Зеландии в IV квартале 2015 года остался на уровне предыдущих трех месяцев — 0,9%, консенсус-прогноз предполагал его замедление до 0,7%.

По итогам двухдневного заседания комитет по операциям на открытом рынке ФРС США сохранил ключевую ставку на уровне 0,25-0,5%. Кроме того, средний прогноз регулятора на конец года понижен до 0,9% с 1,4%.

Читайте Росбалт в Google Новости