Бизнес - все новости
30 марта 2016, 15:28
373

Цены на нефть продолжают расти на данных API по запасам

© CC0

Мировые цены на «черное золото» днем в среду продолжают повышаться, отыгрывая данные Американского института нефти (API) относительно недельных запасов сырья в стране.

По состоянию на 13:49 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 1,48% до $40,44 за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,83% до $38,98 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Согласно опубликованному ранее докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 2,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов на 3,3 млн баррелей. Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) сократились на 0,3 млн баррелей, запасы бензина — на 1,9 млн, а запасы дистиллятов — на 0,09 млн.

Между тем, как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, увеличение запасов «неблагоприятно сказывается на рынке». В связи с этим, полагает она, «сегодняшний рост (нефтяных котировок — ред.), вероятно, связан с ослаблением доллара».

«Накануне глава ФРС США (американского Центробанка — ред.) Джанет Йеллен выступила с речью, в которой заявила, что регулятор планирует проводить достаточно мягкую политику и не будет спешить с повышением ставок. Естественно, после таких слов пара евро/доллар рванула вверх. На фоне ослабления доллара не только нефть, но и другие активы, представленные на товарном рынке, выросли в цене», — говорится в комментарии эксперта.

Она не исключает, что «в ближайшие дни „быки“ могут попробовать вернуться к отметке $41 за баррель Brent, но на отсутствии триггеров к росту вряд ли смогут продвинуться дальше». «Новый долгосрочный тренд может сформироваться после заседания ОПЕК 17 апреля», — добавляет Кокорева.

Сегодня же инвесторы ожидают данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости