Бизнес - все новости
19 апреля 2016, 09:26
342

Стоимость нефти Brent держится выше $42 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июне на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,4% до $42,60 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,08% до $39,75 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта поддержала рынок нефти, который оказался в понедельник под давлением из-за негативных новостей из Дохи, где страны-производители так и не смогли договориться о замораживании добычи. Из-за массовой забастовки производство нефти в Кувейте упало более чем на 50%, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, рынок нефти поддержали надежды на ребалансировку спроса и предложения на рынке, несмотря на отсутствие соглашения между странами-производителями.

В минувшее воскресенье переговоры ведущих стран-нефтепроизводителей в столице Катара окончились безрезультатно из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки добычи участие в соглашении Ирана.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube