Бизнес - все новости
25 апреля 2016, 18:38
948

В Альфа-банке не исключают, что период укрепления рубля завершается

© FreeImages.com Content License

Период укрепления российской нацвалюты завершается, и в ближайшее время доллар начнет опять расти. Такое мнение высказывает старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев.

По его расчетам, курс американской валюты может подняться до 80 руб., сообщает РБК.

В своих прогнозах эксперт ссылается на данные технического анализа, согласно которым разворот пары доллар/рубль может начаться после достижения курса 63 руб. за доллар.

Между тем, аналитик не называет срок, когда американская валюта может достигнуть уровня 80 руб. «Укрепление доллара может быть связано с различными событиями — от решений регуляторов до движения цен на нефтяном рынке. Последнее более очевидно, потому что рубль наиболее чувствителен к колебаниям стоимости барреля», — указывает Казиев.

Он не исключает, что из-за снижения нефтяных котировок интерес инвесторов может снова сместиться в пользу покупки американских казначейских бумаг, что приведет к распродажам рисковых активов.

Со своей стороны, старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова констатирует, что «сегодня в России пик налоговых платежей», а «далее данный фактор отступит в тень до следующего месяца». «Рубль снова остается наедине с нефтью и будет ориентироваться только на этот катализатор вплоть до пятницы, когда пройдет заседание ЦБ РФ. К концу текущей недели участники торгов начнут сокращать позиции в преддверии майских каникул, потому исключать новую волну ослабления рубля к пятнице тоже не стоит», — говорится в комментарии эксперта.

По ее оценкам, «рублевая стоимость „бочки“ североморской нефти сейчас составляет не менее 2968 руб., и это неплохо для бюджета РФ: в нем заложена цена в 3165 руб., до которой давно не удается дотянуться». «Сегодня баррель в рублевом эквиваленте дороже, чем неделю назад», — добавляет Бодрова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube