Бизнес - все новости
27 апреля 2016, 15:39
159

Премьер Алжира хочет избавиться от «нефтяного» рычага давления на экономику

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Алжир выступает за урегулирование цен на нефть, чтобы они не были рычагом давления на экономику. Об этом сегодня заявил премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлял в ходе переговоров с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы считаем, необходимо урегулировать вопрос цен на нефть, чтобы избавиться от этого рычага давления на экономику», — указал алжирский премьер, чьи слова приводит ТАСС.

Со своей стороны, Медведев отметил, что результаты недавней встречи стран-нефтепроизводителей в Дохе не вдохновляют.

«Конечно, результаты обсуждения в Дохе, мягко говоря, не вдохновляют, потому как те предварительные договоренности, которые должны были быть достигнуты, они распались. Причины различного отношения государств. Но мы это не драматизируем. Почему? Потому что и так существуют фундаментальные причины, которые сказываются на рынке нефти, и либо понижают, либо повышают стоимость нефти», — цитирует РИА «Новости» премьера.

17 апреля 2016 года нефтедобывающие страны провели очередную встречу в Дохе, но не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти из-за того, что ряд стран ОПЕК во главе с Саудовской Аравией в последний момент изменил свою позицию. Участники встречи договорились вернуться к этому вопросу в ходе очередного саммита ОПЕК в июне.

На прошлой неделе замминистра энергетики Ирака Файяда аль-Нима не исключил, что производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, могут встретиться в мае в России для дальнейшего обсуждения заморозки добычи нефти. Между тем, чуть позже глава Минэнерго РФ Александр Новак опроверг эту информацию. «Нет такой договоренности. Во-первых, они до июня должны у себя разрулить ситуацию, а потом уже мы поймем (будет ли встреча — ред.)», — указал министр.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube