Бизнес - все новости
28 апреля 2016, 10:12
67

Торги на российском рынке акций начались слабым ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг слабым ростом основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,01% к предыдущему закрытию и достиг 1935 пунктов, РТС к этому времени поднялся на 0,92% до 935,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ЗАО ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «подтянулись к уровню в $47 за баррель на фоне опубликованных данных, указавших на сокращение производства нефти в США в 13-й раз за последние 14 недель».

«Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается смешанным», — говорится в комментарии эксперта.

Он напоминает, что Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам двухдневного заседания оставила без изменений базовую ставку, но отметила возможность ее повышения в июне.

Как полагает Шагов, «в условиях неоднозначного общего фона» индекс ММВБ «продолжит колебания вблизи текущих уровней при пониженной активности инвесторов, обусловленной приближающимися майскими праздниками, реагируя при этом всплесками активности на происходящие события». «При этом ключевыми факторами влияния на характер внутридневной динамики индекса ММВБ будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и выходящие макроэкономические и корпоративные показатели», — указывает аналитик.

Читайте Росбалт в Google Новости