Бизнес - все новости
5 мая 2016, 13:28
489

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара на 28 копеек, евро — на 48

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 6 мая, понижен на 28 копеек до 65,8918 руб. Официальный курс евро потерял 48 копеек и с завтрашнего дня составит 75,5713 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «На нефтяной рынок вернулись резкие перепады настроений. Баррель сорта Brent стоит сейчас $45,57 (плюс 2,1%). Вчерашний отчет от Минэнерго США показал новый факт роста показателя по запасам „черного золота“, но покупателей сырья это больше не пугает. В компонентах релиза EIA видно, что добыча нефти в США за прошлую неделю снизилась на 113 тыс. и составила 8,825 млн баррелей в сутки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «у рынка больше нет иллюзий относительно будущих встреч крупных нефтепроизводителей — экстренные меры по заморозке были хороши своей скоростью, но так и не нашли отражения в реальности». «Разговаривать о рыночном балансе можно сколь угодно долго, эта тема бесконечна. Мировой спред между спросом и предложением энергоносителей все еще очень велик, и этот фактор вряд ли позволит сырьевым котировкам энергично расти. С другой стороны, в США начинается сезон отпусков, который стандартно связан с ростом автопутешествий, что, в свою очередь, увеличивает спрос на топливо и способствует сокращению уровня запасов. Это может поддержать сырьевые цены», — полагает Разуваев.

Он также констатирует, что «индекс ММВБ продолжает коррекцию, несмотря на стабилизацию в рубле и нефтяные цены». «Укороченная рабочая неделя (перед длинными выходными в России — ред.) оставляет очень мало места для маневров», — добавляет аналитик.

Читайте Росбалт в Google Новости