Бизнес - все новости
5 мая 2016, 17:33
263

Центробанк лишил лицензии управляющую компанию «Универ Менеджмент» из Топ-20

Банк России аннулировал лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ООО «Универ Менеджмент», сообщается в информации на сайте регулятора.

Решение принято в связи с неоднократными нарушениями компанией требований законодательства РФ об инвестиционных фондах.

«Общество неоднократно не исполняло предписания Банка России, неоднократно в течение года нарушало требования к раскрытию информации, предусмотренные федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ», — отмечается в материалах ЦБ.

Компания также совершила сделку, в результате которой были нарушены требования к составу активов, установленные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными актами ЦБ РФ при осуществлении деятельности на основании лицензии на управление инвестфондами, ПИФами и НПФ.

ЦБ также аннулировал квалификационные аттестаты гендиректора «Универ Менеджмент» Ярослава Мотрунича и его заместителя Александра Иванова.

ООО «Универ Менеджмент» зарегистрировано в декабре 2002 года в Москве. Специализируется на управлении закрытыми паевыми инвестиционными фондами, а также пенсионными накоплениями граждан, переданными от НПФ и ПФР. Согласно рейтингу Национальной лиги управляющих на 31 декабря 2015 года «Универ Менеджмент» занимал 20-е место среди частных компаний, осуществляющих доверительное управление пенсионными накоплениями ПФР.

Читайте Росбалт в Google Новости