Бизнес - все новости
11 мая 2016, 13:23
92

Чистый убыток TUI более чем удвоился по итогам фингода

© FreeImages.com Content License

Германская компания TUI AG, крупнейший туроператор Европы, увеличила чистый убыток в минувшем финансовом году, однако сократила скорректированный отрицательный показатель EBITDA — его компания считает ключевым.

Скорректированный отрицательный показатель EBITDA (прибыль до выплаты процентов, налогов, износа и амортизации) за 12 месяцев по 31 марта 2016 года составил 236,9 млн евро против 283,1 млн евро за минувший фингод. При этом чистый убыток TUI подскочил за отчетный период с 201,5 млн евро до 448,9 млн евро, сообщает «Финмаркет».

Вместе с тем, выручка туроператора увеличилась на 2,7% и достигла 6,79 млрд евро.

Компания также объявила о планах по продаже подразделения Specialist Group, объединяющего свыше 50 фирм и предоставляющего специализированные туристические услуги, включая приключенческие и образовательные туры. Подразделение получило выручку в размере 1,84 млрд евро в прошлом финансовом году.

TUI владеет гостиницами, авиакомпаниями и круизными судами, а также поставщиком туристических услуг в сфере B2B HotelBeds, о планах по продаже которого сообщалось в прошлом месяце.

Читайте Росбалт в Google Новости