Бизнес - все новости
12 мая 2016, 09:22
480

Нефть дешевеет в рамках коррекции после вчерашнего взлета

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в рамках коррекции в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE Futures просели на 0,27% до $47,47 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,30% до $46,09 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Цены на нефть приостановили рост в четверг, после того как накануне они достигли полугодовых максимумов на фоне признаков снижения избыточного предложения сырья на рынке.

В среду вышли данные Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,41 млн баррелей до 540 млн баррелей. В то же время аналитики прогнозировали их повышение на 750 тыс. баррелей, отмечает «Интерфакс».

При этом добыча нефти в США сократилась на 0,26% до 8,802 млн баррелей в сутки, что является минимальным объемом с сентября 2014 года. Падение показателя было зафиксировано по итогам пятнадцатой недели из последних шестнадцати.

Кроме того, позитивное влияние на нефтяные котировки оказали данные о перебоях в поставках топлива на мировой рынок. Так, в среду Shell объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств в Нигерии, которые затронут поставки порядка 78 тыс. баррелей в сутки. На прошлой неделе компании снизили добычу в этой стране примерно на 90 тыс. баррелей из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

На фоне этих событий цены на нефть подскочили более чем на 6% за последние 2 дня.

Читайте Росбалт в Google Новости