Бизнес - все новости
17 мая 2016, 09:59
141

Цена на золото растет на фоне слабых ожиданий повышения ставки ФРС

© СС0

Стоимость золота утром во вторник демонстрирует положительную динамику на фоне низких ожиданий рынками повышения базовой процентной ставки в США на ближайшем заседании Федеральной резервной системы (ФРС).

По состоянию на 8:30 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex выросла на 0,48% до $1280,4 за тройскую унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,08% до 94,49 пункта, сообщает ПРАЙМ.

ФРС ранее дала понять инвесторам, что будет медленно повышать процентные ставки в 2016 году. Участники торгов практически не ожидают очередных действий по нормализации монетарной политики США в июне, что укрепило бы американскую валюту и негативно сказалось на стоимости золота. Многие игроки рынка сомневаются и в вероятности повышения ставок в 2016 году в целом.

Подобное настроение на рынке подтверждает и реакция участников торгов на пятничные статданные по розничным продажам в США, которые привели лишь к кратковременному укреплению доллара. Объем розничных продаж в стране увеличился в апреле на 1,3% в месячном выражении. Аналитики ожидали меньший рост показателя — на 0,8%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен