Бизнес - все новости
20 мая 2016, 09:43
60

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе сегодняшних торгов демонстрируют преимущественно позитивный настрой на фоне растущих котировок на «черное золото».

Сводный индекс MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынка на 0,4%. Значение индикатора сейчас близко к уровням середины 2014 года. Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 8:14 мск прибавили 0,33% и 0,29% соответственно. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:34 мск поднялся на 0,56%, южнокорейский Kospi — на 0,05%. Гонконгский индекс Hang Seng к 8:19 мск вырос на 1%, в то время как китайский Shanghai Composite потерял 0,02%, сообщает «Финмаркет».

Влияние на настроения инвесторов в азиатские акции в ближайшее время будут оказывать ожидания скорого, возможно уже в июне, повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, сохраняющаяся волатильность нефтяного рынка и неопределенность вокруг того, как японские власти будут сдерживать укрепление курса иены.

«Инвесторы обеспокоены тем, что если подъем ставок произойдет в июне, американская экономика может не выдержать этого», — отмечает рыночный аналитик брокерской фирмы IG Бернард Ав.

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС от 26—27 апреля указал на то, что большинство руководителей американского Центробанка выражают готовность повысить базовую ставку на июньском заседании в том случае, если статданные укажут на улучшение макроэкономической ситуации в стране.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен