Бизнес - все новости
30 мая 2016, 15:16
494

CNPC выдвинула условие своего участия в приватизации «Роснефти»

© СС0

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заинтересована в увеличении доли в «Роснефти», однако при условии участия в управлении компанией. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

«В случае наращивания доли, хотели бы получить право участия в управлении компании естественно в полном соответствии с приобретенной долей. Опять же мы ожидаем, что формат участия и объем полномочий будет отражен в предложении «Роснефти», — цитирует РБК топ-менеджера.

По его словам, китайская компания будет детально рассматривать предложение об участии в приватизации «Роснефти», если оно поступит от российских властей. Партнерство с «Роснефтью» имеет для CNPC стратегический характер и является значимым элементом сотрудничества между странами, пояснил он.

Правительство России до конца 2016 года планирует приватизировать 19,5% «Роснефти». Ранее в мае министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что без этой сделки невозможно исполнить федеральный бюджет на этот год с дефицитом в 3%.

CNPC стала акционером «Роснефти» в ходе IPO российской компании летом 2006 года. Тогда китайская компания приобрела акции «Роснефти» на $500 млн или 0,62%.

Читайте Росбалт в Google Новости