Бизнес - все новости
2 июня 2016, 16:54
906

Цена на нефть Brent и рубль упали на итогах встречи ОПЕК

© СС0

Стоимость фьючерса на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе 2016 года опустилась ниже $49 за баррель после сообщений об итогах переговоров стран ОПЕК.

В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне цена Brent падала на 1,85% до $48,8 за баррель, сообщает ТАСС.

На фоне негативной динамики цен на нефть стала дешеветь и российская нацвалюта, которая начинала торги четверга укреплением к доллару и евро. Однако по состоянию на 16:30 мск курс американской валюты прибавил 47,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 67,6150 руб. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 56,5 копейки до 75,64 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Ранее в четверг странам-участницам ОПЕК на саммите в Вене не удалось достичь соглашения по новому потолку добычи, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на делегата саммита.

ОПЕК отказалась от установления официального ориентира добычи на заседании в декабре, заявив, что сохранит производство на уровне примерно 31,5 млн баррелей в сутки. В апреле объем добычи ОПЕК составил 32,44 млн баррелей в сутки.

В то же время на встрече ОПЕК было принято решение о том, что новым генеральным секретарем организации станет кандидат из Нигерии Мохаммед Баркиндо, добавляет РБК.

На этот пост также претендовали Махендра Сирегар из Индонезии и Али Родригес из Венесуэлы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости