Бизнес - все новости
3 июня 2016, 09:22
167

Нефть Brent пытается удержаться выше $50 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу слабо повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июле на Лондонской бирже ICE Futures укрепились на 0,02% до $50,05 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,04% до $49,19 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефтяной рынок, быстро забыв об очередной безрезультатной встрече ОПЕК, стабилен в пятницу — после закрытия торгов накануне на рекордных отметках. Реакция рынка на отсутствие каких-либо практических шагов со стороны Организации стран-экспортеров нефти, конференция которой прошла в четверг, оказалась кратковременной, и Brent впервые с конца прошлого года стоила на закрытие выше $50. Среди участников торгов по-прежнему доминируют позитивные ожидания, большинство инвесторов считают, что худшее для рынка осталось позади, отмечает «Интерфакс».

ОПЕК все 18 месяцев, пока продолжается обвал цен на нефть, не может принять каких-либо практических мер для стабилизации конъюнктуры. Квоты на добычу не действуют, производство сырья во многих странах растет, а активно обсуждавшаяся весной идея о заморозке производства не нашла в итоге поддержки со стороны всех стран-членов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости