Бизнес - все новости
3 июня 2016, 09:59
216

Цена на золото повышается в ожидании данных по рынку труда США

© СС0

Стоимость золота утром в пятницу поднимается, поскольку инвесторы ожидают данные статистики по рынку труда США, которые могут подсказать им, стоит ли ожидать увеличения базовой ставки американского Центробанка (ФРС) на июньском заседании регулятора.

По состоянию на 7:45 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подросла на 0,16% до $1214,50 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Цены на золото растут в начале азиатской сессии торгов в пятницу, ожидая выхода данных по рабочим местам в несельскохозяйственных отраслях и уровню безработицы в США. Трейдеры предполагают, что статистика может подсказать им, будет ли ФРС повышать ставки позднее в этом месяце.

Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты и окажет давление на торгуемое в долларах золото.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube