Бизнес - все новости
9 июня 2016, 09:43
149

Фондовые площадки АТР торгуются в минусе, китайский рынок закрыт

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют в ходе сегодняшних торгов негативный настрой.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,8%, южнокорейский KOSPI — на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%. Рынки Китая и Гонконга закрыты в связи с праздником (Фестиваль драконьих лодок), сообщает «Финмаркет».

Японский рынок акций снижается вслед за котировками акций финансовых компаний. Южнокорейский рынок опускается на фоне ослабления воны вслед за снижением ключевой ставки Центробанком страны до 1,25% — рекордно низкого уровня.

Участники рынка воздерживаются от активных действий на фондовом рынке в ожидании крупных политических событий, в том числе референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (23 июня), а также июльских выборов в верхнюю палату японского парламента.

«Необходимо понимать общую картину, прежде чем делать ставки. Я полагаю, что четкой тенденции на фондовых рынках не будет до ноябрьских выборов президента США», — отмечает аналитик Ichiyoshi Asset Management Co. Митсусиге Акино.

Трейдеры также ждут новых сигналов по американской экономике, которые могли бы прояснить ситуацию в США после выхода неожиданно слабых данных по рынку труда за май.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен