Бизнес - все новости
9 июня 2016, 12:48
115

Торги на фондовых рынках АТР завершились в миноре

© CC0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «красной зоне» на фоне снижения курса доллара к иене.

Корейский индекс KOSPI потерял 0,14% и закрылся на отметке 2024,17 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,15%, составив 5361,90 пункта. Значение японского Nikkei 225 уменьшилось на 0,97% до 16668,41 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи Китая и Гонконга были закрыты в четверг в связи с национальным праздником.

Доллар в четверг снижается по отношению к иене из-за того, что трейдеры больше не ожидают повышения процентной ставки американского Центробанка (ФРС) раньше конца года. Причиной таких настроений стало выступление главы регулятора в понедельник и статданные рынка труда США, опубликованные в пятницу. Рост иены негативно влияет на спрос на японские товары за рубежом и двигает котировки акций экспортоориентированных компаний страны вниз.

Корейские индексы снизились гораздо менее выраженно, чем японские, поскольку местный Центробанк в четверг неожиданно понизил свою учетную ставку до 1,25% с 1,5%. Аналитики ожидали, что ЦБ Южной Кореи сохранит ставку на прежнем уровне. Решение регулятора поддержало корейский индекс KOSPI, и он временно перешел к росту, хотя в итоге и не смог противостоять общей тенденции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube