Бизнес - все новости
10 июня 2016, 16:34
285

Счетная палата: Финансовые нарушения в Минстрое в прошлом году составили 3,1 млрд рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Общая сумма финансовых нарушении в деятельности министерства строительства и ЖКХ за 2015 год составила 3,1 млрд рублей, сообщает Счетная палата по итогам проведенной проверки.

«Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составила 3,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей — это нарушения при исполнении бюджета, 555,3 млн рублей — нарушения при ведении бухгалтерского учета и 731,4 млн рублей — нарушения при осуществлении государственных закупок», — говорится в сообщении.

В частности, проверка показала, что в прошлом году Минстрой России не обеспечил поступление в доход федерального бюджета нераспределенного остатка средств, полученного от деятельности ФАУ «Главгосэкспертиза России», в сумме 1,8 млрд рублей, установленных уточненным прогнозом доходов федерального бюджета на 2015 год. Причиной стало неоднократное возвращение на доработку подготовленных Минстроем проектов распоряжений правительства о перечислении в федеральный бюджет средств ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Объем неиспользованных средств по субсидиям на выполнение госзадания по состоянию на 1 января 2016 года составил 876,1 млн рублей, или 43,6% от общего объема субсидий. Однако отмечается, что натуральные показатели госзадания по оказанию услуг на 2015 год, напротив, были перевыполнены. «Так, ФАУ „ФЦЦС“ госзадание было исполнено на 100,9%, ФАУ „ФЦС“ — на 144%», — подчеркивается в отчете.

В надзорном ведомстве отметили, что результаты проверки в целом свидетельствуют о низком уровне исполнения Минстроем России полномочий главного администратора и распорядителя бюджетных средств.

Счетная палат планирует направить информационное письмо в ФАС России и обращение в Генеральную прокуратуру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости