Бизнес - все новости
14 июня 2016, 04:14
335

Зарубежные послы и предприниматели интересуются Рижским портом

© Фото предоставлено пресс-службой Рижского порта

В Рижском порту побывала делегация китайской авиакомпании Hainan Airlines Company Limited. Представители компании прибыли в Латвию, чтобы ознакомиться с возможностями инвестирования, и во время визита пожелали побывать и в Рижском порту, сообщает и. о. директора департамента по общественным отношениям порта Вита Герхарде.

Китайские предприниматели встретились с председателем Рижского свободного порта Леонидом Логиновым и совершили поездку на кораблике по акватории Рижского порта, в течение которой ознакомились с инвестиционными проектами и возможностями сотрудничества с портовыми компаниями.

В Рижском порту также гостили аккредитованные в Латвии зарубежные послы, которым в начале каждого лета председатель Рижской думы предлагает посетить любой объект, важный для развития города и которым он гордится. В этом году послы прокатились на кораблике по Рижскому порту. Во время поездки директор по маркетингу и замначальника Рижского порта Эдгарс Суна рассказал гостям о развитии Рижского порта, новых проектах, предприятиях и планах на будущее.

Послы выразили большой интерес к развитию порта и подтвердили, что Рижский порт является важным элементом в транспортной отрасли Латвии, и поэтому находится под пристальным вниманием зарубежных посольств. Гостей больше всего заинтересовали вопросы о влиянии санкции ЕС и России на грузооборот порта, о причинах увеличения или уменьшения различного типа грузов, а также развитие и возможности контейнерных грузоперевозок. Послы уделили внимание и вопросу о правилах ЕС об уменьшении серы в топливе для кораблей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube