Бизнес - все новости
16 июня 2016, 16:47
390

Аузан: Кудрин должен создать стабильность, но не как в нулевые

© Фото с сайта ПМЭФ

Назначение экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина главой совета Центра стратегических разработок (ЦСР) является положительным фактором в деле вывода российской экономики из кризиса. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал российский экономист, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.

Он обратил внимание на тот факт, что Кудрин в известном смысле является создателем предыдущей системы стабильности, которая формировалась в нулевые годы.

«Сейчас Кудрин по существу участвует в работах, которые должны дать другую систему. Систему не обеспечения и консервации стабильности, как в нулевые годы, а развития. С моей точки зрения, главная проблема заключается в том, что страна находится в тренде маргинализации, она в колее. Мы все сжимаемся, становимся все менее значимыми в технологическом и экономическом смысле. Не бывает так, что в военно-политическом смысле вы великие, а экономика у вас маленькая и примитивная. Сейчас мы ровно в таком положение. Главная задача Кудрина — решить вопрос по смене траектории развития», — убежден Аузан.

В конце апреля экс-министр финансов РФ был избран председателем Центра стратегических разработок. Позже в том же месяце он был назначен заместителем председателя экономического совета при президенте России. В середине мая Кудрин возглавил рабочую группу экономического совета при президенте.