Бизнес - все новости
24 июня 2016, 16:00
217

Aston Martin не испугался Brexit и не стал менять планы в Уэльсе

© СС0 Public Domain

Производитель люксовых автомобилей Aston Martin намерен потратить 200 млн фунтов стерлингов на новый завод в Уэльсе, несмотря на итоги референдума в Великобритании. Об этом заявил гендиректор компании Энди Палмер.

Накануне в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Британии из Евросоюза получили 51,9% голосов. Всего за выход из ЕС проголосовали 17 млн 410 тыс. 742 человек, за членство — 16 млн 141 тыс. 241 человек. На этом фоне британский фунт подешевел на 11% к доллару, до минимума за 30 лет, но затем сократил падение до 7,6%. Падают мировые цены на нефть, резко дешевеет к доллару и российская нацвалюта.

Ранее Aston Martin заявляла о намерении использовать свой новый завод в Уэльсе для производства кроссовера DBX. Сегодня Палмер подтвердил, что стратегия компании по расширению своего глобального присутствия не изменится в связи с Brexit, настаивая на том, что проект будет разрабатываться без задержек и изменений, сообщает RNS.

Строительство второго по счету завода Aston Martin вблизи города Сейнт-Атан должно начаться в 2017 году, а производство автомобилей на нем — в 2020 году. Компания намерена создать 1 тыс. новых рабочих мест на обоих заводах. Автопроизводитель ожидает, что 90% производимых на новом заводе автомобилей будут отправлены на экспорт.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен