Бизнес - все новости
24 июня 2016, 18:49
782

Аналитик: Brexit показал, что американскому доллару нет альтернативы

© СС0 Public Domain

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) в очередной раз показали, что американскому доллару в современном мире нет альтернативы. Такое мнение высказывает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

На его взгляд, доллар США — это «единственное убежище от риска». «При этом в мире все больше негативной политики, которая оказывает разрушительное влияние на финансовые и сырьевые рынки», — говорится в обзоре эксперта.

Накануне в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Британии из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках.

Между тем, указывает Разуваев, «волатильность — хлеб спекулянтов, и относительно быстро уляжется». «Референдум носит рекомендательный характер, не совсем ясны сроки выхода Великобритании из ЕС, не известно также, последуют ли за Великобританией другие ключевые страны. При этом прямые потери экономик от выхода Великобритании из ЕС сравнительно невелики», — полагает аналитик.

Кроме того, по его мнению, «влияние данного шага на экономику России и стран Евразийского Союза будет очень слабым». «Это не российская история. Это лишнее подтверждение тому, что мир стал другим. Политика полностью побеждает экономику», — добавляет эксперт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube