Бизнес - все новости
27 июня 2016, 13:28
193

Китайский премьер уверен, что «жесткая посадка» не угрожает экономике страны

© FreeImages.com Content License

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян убежден, что китайской экономике не грозит «жесткая посадка». Об этом он заявил, выступая на ежегодном саммите Всемирного экономического форума в Тяньцзине, также известного как «летний Давос».

«Китайской экономике не угрожает жесткая посадка. У нас есть все возможности для того, чтобы достичь основных намеченных целей социально-экономического развития в нынешнем году», — заверил премьер, чьи слова приводит ТАСС.

Вместе с тем Ли Кэцян отметил, что развитие Китая сталкивается с рядом проблем, среди которых ослабление внешнего спроса, финансовые риски и факторы неопределенности, однако выразил уверенность в том, что страна справится с этими трудностями.

В настоящее время в Китае идет постепенное замедление темпов роста национальной экономики. В 2010 году темпы роста ВВП были на уровне 10,4%, в 2011 году — 9,2%, а в 2012 году — 7,8%. По итогам 2013 года данный показатель замедлился до 7,7%, а в 2014 году — до 7,4%. Официальный правительственный прогноз роста ВВП на 2015 год составлял 7%, однако по итогам года этот показатель вырос лишь на 6,9%.

Читайте Росбалт в Google Новости