Бизнес - все новости
1 июля 2016, 10:30
324

Рубль на старте торгов давит на доллар и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял 4 копейки к предыдущему закрытию и составил 63,95 руб. Курс евро к этому времени опустился на 13 копеек до 70,8675 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг торги по доллару и евро открылись резким ростом. «Ослабление рубля было вызвано ложной информацией, запущенной информационным агентством Reuters. Они заявили, что в текущем году Народный банк Китая намерен девальвировать национальную валюту до 6,8 юаня за доллар для поддержки экономики страны. ЦБ Китая опроверг эту информацию», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, на этих новостях «курс доллара вырос до 64,42 руб. и затем вернулся к уровню 63,75 руб.». «Продавцам не удалось продвинуться ниже, поскольку подешевели нефть и фунт после заявлений (руководителя Банка Англии Марка) Карни», — указывает Антонов.

Как отметил глава британского ЦБ, регулятор может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе. По его словам, Банк Англии продолжит еженедельные аукционы ликвидности до конца сентября в целях обеспечения стабильности.

«Техническая картина на месячном периоде указывает на дальнейшее укрепление российской валюты против американского доллара как минимум до 61 рубля. Это последний месяц, когда рубль может показать хороший рост против доллара и евро. В июле она получит поддержку от аукционов Минфина РФ, продажи валюты экспортерами для уплаты налогов и дивидендов», — подчеркивает аналитик.