Бизнес - все новости
4 июля 2016, 09:26
136

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в понедельник в «зеленой зоне» в ожидании новых мер мировых Центробанков, в частности, Банка Японии, по стимулированию экономического подъема.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,6%, гонконгский Hang Seng — на 1,4%, китайский Shanghai Composite — на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,5%, южнокорейский KOSPI — также на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Внимание трейдеров постепенно смещается от итогов британского референдума к действиям Центробанков, указывает газета The Wall Street Journal.

Инвесторы в Азии активно скупают акции на ожиданиях что Банк Японии, а также другие Центробанки региона, продолжат смягчать кредитно-денежную политику за счет снижения ставок или наращивания выкупа активов, отмечает управляющий директор Parry International Trading Гэвин Пэрри. Такие меры будут «позитивными для фондового рынка», добавил он.

Ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) США воздержится от подъема базовой ставки в этом году, поддерживают китайский фондовый рынок в понедельник, отмечают аналитики. Сохранение ставки в США на прежнем уровне будет сдерживать укрепление доллара США, что повысит спрос на акции сырьевых компаний.