Бизнес - все новости
5 июля 2016, 09:10
217

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $49 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures просели на 0,55% до $49,55 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 0,81% до $48,18 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дешевеет на данных о росте добычи в Нигерии в июне, котировки Brent опустились ниже $50 за баррель. Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тыс. баррелей в сутки до 1,53 млн баррелей. Стране удалось нарастить добычу благодаря восстановлению объектов инфраструктуры, пострадавших от нападений боевиков, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, в минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes обнародовала данные, согласно которым число работающих в США нефтяных скважин увеличилось на прошлой неделе на 11 до 341.

«Рост добычи в Нигерии и восстановление работы скважин в США знаменуют конец перебоев с поставками, которые были основным драйвером роста нефтяных котировок в последнее время, — указывает аналитик сырьевого рынка в NH Investment & Securities Кан Ю Джин. — Кроме того, более низкий, чем ожидалось, спрос на бензин в США также оказывает дополнительное давление на рынок».